Я в социальных сетях

Назад к списку

Готовимся к семейной фотосессии

     Поводов для семейной фотосессии может быть масса: это и день рождения, и дата свадьбы, и долгожданный приезд дальних родственников. Есть несколько простых правил, следуя которым, фотосессия пройдет легко и непринужденно, а фотографии будут радовать вас на страницах вашей семейной фотокниги долгие и долгие годы. 

  • Настрой для семейной фотосъемки. 

     Для съемки с детьми: желательно рассказать детям о том, что предстоит фотосъемка. Подготовить их к этому процессу психологически. Можно заинтересовать ребенка каким-то бонусом по итогу съемки. Я крайне приветствую рассказы ребенку про добрую тётю-фотографа, с которой будет весело и интересно. 

     Обязательно для маленьких детей (от 0 до 5 лет) захватите с собой их любимые игрушки. Это может быть любимая плюшевая собачка или пупс. Игрушкой будет проще привлечь ребенка к процессу съемки и превратить все в игру. Не берите слишком много игрушек — ребенок будет излишне отвлекаться на них. 

     Если малыш хулиганит во время фотосессии, не слушается или ведет себя не так, как хочется взрослым — не стоит ругать его. Резкий тон родителей может напугать и довести ребенка до слез. Здесь стоит превратить съемку в игру, заинтересовать каким-то действием (на новогодних съемках деткам очень нравится наряжать елку или разворачивать подарки).В случае, когда кто-то из предполагаемых участников съемки отказывается фотографироваться — также не стоит насильственно заставлять. Хорошее настроение, которое сохранится во время фотосессии неизменно найдет отражение на фотографиях и наполнит их теплом и солнцем. Как правило, даже самые ярые ненавистники фотокамеры под конец фотосессии все же соглашаются на пару кадров вместе со семьей. 

  • Одежда для семейной фотосъемки.

     За часовую съемку взрослые с комфортом успевают переодеться 2 раза, дети до 3-4 раз. В кадре всегда очень выгодно смотрится одежда в едином стиле, с общими цветовыми акцентами: к примеру, красная бабочка у сына, красный галстук у папы и красная брошка у мамы.Стиль одежды: парадно-выходной, либо городской: джинсы, длинные свитера, светлые рубашки.Для взрослых участников съемки я крайне рекомендую воспользоваться услугами визажиста-стилиста. Только настоящий мастер знает особенности макияжа для фотосессии и сможет найти компромисс между вашими и моими пожеланиями. Не упускайте из виду волосы: обязательна аккуратная укладка или прическа с использованием лака для волос. Если у ребенка есть на лице или руках высыпания, царапины или синяки — их в обязательном порядке необходимо скорректировать у мастера. 

     Одежда ребенка не должна резко отличаться по стилю от одежды родителей. Рекомендую для съемки девушкам выбирать длинные, женственные наряды, спокойных цветов, без ярких контрастных элементов и принтов. Помните, что мини юбки и шорты крайне невыгодно смотрятся в кадре и будут стеснять ваши движения.Для малышей хорошо подойдет одежда спокойных цветов: белая, бежевая, серая, коричневая и т. д. Лучше избегать ярких, фосфорицирующих цветов и ярких принтов. Также не выбирайте одежду в мелкий горошек, узкую и частую полоску, одежду с крупными надписями. Я крайне рекомендую избегать пластиковых диадем на голову.Помните, что одежда должна быть удобной, по размеру и не стеснять ребенка во время съемки. 

     Продумайте детскую обувь: она должна подходить к одежде по стилю. Наличие сменной обуви для фотосъемки обязательно! Для взрослых одежда также должна быть удобной и комфортной. Избегайте явно спортивного стиля (треники и кроссовки) и явно офисного стиля. Обязательно продумайте обувь для взрослых! Под каждый образ должна быть своя, подходящая по стилю, пара обуви. Здесь также стоит избегать явно спортивных элементов, шлепок (в частности шлепок на носки), а также экстремально высоких каблуков. Возьмите на съемку подходящие украшения: они должны быть сдержанными и не перетягивать внимание на себя. Выгодно смотрятся в кадре аксессуары: перчатки, шляпки, очки с прозрачными линзами.  

Записывайтесь на семейные фотосессии ко мне и вы точно останетесь довольны полученным результатом!