Назад к списку

Как всегда хорошо получаться на фотографиях 

    


    Как не хотелось бы, но судя по статистике 90% девушке считают себя нефотогеничными, е знают, как правильно фотографироваться, как хорошо получаться на фотографиях. К тому ужасно бояться фотографироваться, заведомо обрекая себя на провал. На самом деле любой профессионал скажет, что это всё заблуждения и нефотогеничных людей не существует. Бывают только "фотографы" которые бездумно щёлкают затвором на фотоаппарате лишь быстрей бы отработать свои часы. У такого фотографа и модель будет выглядеть не лучшим образом.
     


     И так разберёмся во всём по порядку. Для начала вспомним ситуацию, когда перед фотосессией фотографу говорят: "Я не фотогеничная", "Я не умею фотографироваться", "С моим то лицом" и тд. в этом роде. Замечу сразу, что фотогеничностью можно считать резкие, выразительные черты лица, которые в реальной жизни будут выглядеть грубовато и далеко не привлекательно. А вот как раз как вы получитесь на фотографии зависит от правильного подхода к съёмке, а именно в посыле, в уверенности и настрое. То есть нужно вести себя как можно естественней и непринуждённее. Не стоит забывать, что даже у топ моделей есть неудачные позы и, если какая-то из поз вам не подходит, просто стоит выбрать другую. Дополнительный эффект придаёт и небольшой макияж. Он поможет выровнять форму лица и придать контраст и выразительность. 
     

     Конечно многое зависит и от фотографа. Ведь настоящий профессионал не только отлично орудует своей камерой, но и отличный собеседник. Ведь именно способность расположить к себе человека влияет на дальнейшую работу с ним и если с фотографом вы нашли общий язык, то и результат этого тандема будет великолепным. Не забывайте, что многое зависит от вашего настроя и решительности. Если вы будете настойчиво сопротивляется действиям фотографа и зацикливаться на чём-то негативном, то и на фото всё это проявится. Ведь фотография способна отразить ваши чувства и эмоции. Помните свои фото на паспорте? Фотограф на паспорт делает лишь машинальную работу, полностью не используя общения с клиентом.
 


     Бывает и так, что людьми овладевает страх перед фотосессией. То есть боязнь провала настолько сильна, что в конечном итоге и приводит к провалу. Люди стараются быть более сосредоточенными, чтобы сделать всё правильно, от сюда появляется напряжение на фото, которые выглядит грубо и не естественно. Такой страх обычно появляется после нескольких неудачных фотосессий. Человек винит лишь себя в неудачах забывая про работу фотографа. Неподходящая поза, болтающиеся бес толку руки, кривая улыбка - человек думает, что проблема только в нём и уверен, что в будущем получится тоже самое. И это снова заблуждение. Ведь подготовиться к фотосессии, сделать макияж, красиво одеться это работа клиента, но вот выбрать правильный ракурс, подсказать с позой, поправить руки, волосы и тд., это уже работа фотографа. Ведь в момент съёмки человек не видит себя со стороны, и уж тем более не может знать, какой ракурс выбрал фотограф. Именно поэтому важно, чтобы фотограф контролировал эти моменты. В общем то я хочу сказать, что, если вы неудачна получились на нескольких фотографий, это не значит, что так всегда тому и быть. Просто доверьтесь профессионалу, и вы увидите, как ваши фотографии преобразятся. 


     Не забывайте, что всегда нужно оставаться самим собой. Часто услышав слова "Улыбочка", "Приготовьтесь сейчас вылетит птичка", и остальной бред уместен только при работе с детьми, чтобы привлечь их внимания. В остальных в такой момент на вашем лице лишь застынет нелепая наигранная улыбка, которая на фото будет смотреться хуже, чем если бы её не было. Всегда оставайтесь самими собой. Ведь на фотографии важно отразить ваши чувства и не запечатлеть наигранную улыбку, оставьте её для рекламы по телевизору. Красивой и интересной может оказаться не только улыбка, но и грусть, и задумчивость. Но лишь в том случае, если эти эмоции не наиграны, а идут изнутри. Естественность не исключает игривости. Поиграйте перед камерой, ведь вы можете быть такой разной! Играйте с элементами одежды, аксессуарами, с волосами, застенчиво прикрывайтесь руками, имитируйте ходьбу по тонкой рейке, играйте в прятки, представьте себя в образе какого-нибудь животного… раскрепоститесь и дайте волю эмоциям! Хороший фотограф обязательно поймает то, что надо. Не забывайте, что фотография интересна лишь тогда, когда в ней есть эмоция, действие и сюжет.

 
     Подписывайтесь на новости. В будущих статьях я расскажу про правильный макияж и позы для фотографии.



Mariya Sh. Photo

Контакты

Mariya Sh. Photo

Обо мне

Меня зовут Александр Иванов. Я — профессиональный фотограф. Я обожаю нажимать на кнопку своего фотоаппарата. Довольно часто из этого получаются отличные фото и даже целые выставки. Фотография — это моя жизнь, моя страсть.  
Контакты
Случайное фото

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет