Я в социальных сетях

Назад к списку

Типовой договор на услуги фотосъёмки 

ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ФОТОГРАФА 

1. Предмет Договора. 

1.1. Исполнитель осуществляет фотосъёмку __/__/____ г. в соответствии с выбранными Заказчиком услугами и ценами, указанными ниже в данном Договоре. 

1.2. Адрес прибытия и начало работы: ____________________________________________________________________ 

2. Цена 

2.1. В соответствии с существующими расценками Исполнителя, Заказчик приобретает пакет услуг на фотосъемку ___________________________________________________, стоимостью ________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________2.2. Данный пакет услуг включает в себя:2.2.1 Фотосъёмку продолжительностью _______________________ 

2.2.2. Обработку не менее _______ фотографий в базовой цветокоррекции (баланс белого; кадрирование; коррекция света; тени; усиление резкости; подавление шума) 

2.2.3. Ретушь не менее _____ фотографий / Без ретуши 

2.2.3.1. Выбор фотографий для обработки Исполнитель производит самостоятельно. 

2.2.3.2 Предоставление возможности выбора фотографий Заказчиком осуществляется за дополнительную плату согласно тарифу 

2.2.4 Передачу готового материала по средствам облачного хранилища или запись материала на DVD диск, по выбору Заказчика в формате Jpg/Tiff с разрешением не менее 3200px по большей стороне 

2.4. Исполнитель обязан предоставить Заказчику результаты фотосъемки не позднее __ / __/________ г. 

2.5. Обработка дополнительный фотографий осуществляется по инициативе Заказчика в соответствие с тарифом. 

2.6. Отдача исходного материла, осуществляется в формате jpg, за дополнительную плату в соответствие с тарифом 

2.7. Дополнительное время работы Исполнителя оплачивается в размере ________________________________________________ 

 3. Условия оплаты. 

3.1. В день подписания данного Договора Заказчик вносит аванс в размере _____ рублей. 

3.2. В день проведения фотосъёмки Заказчик обязан оплатить ________рублей 

3.3. В случае неуплаты остатка стоимости приобретаемого пакета услуг, Исполнитель оставляет за собой право не исполнять условий по данному Договору. В том числе не передавать Заказчику результаты фотосъемки до тех пор, пока вся сумма не будет уплачена Заказчиком Фотографу в полном объеме. 

3.4. В случае, если место начала или окончания работы Исполнителя находится на расстоянии более трех километров от Владимира, Заказчик должен оплатить дорогу в размере ________________________________________________ 

 4. Права и ответственность сторон, заключивших Договор. 

 4.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по настоящему Договору в полном объеме. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих выполнению Исполнителем своих обязанностей, Исполнитель обязуется предоставить полноценную замену себе в лице другого Исполнителя. 

4.1.1 В случае расторжения договора по инициативе Исполнителя, он обязуется вернуть сумму в размер 125% от аванса, согласно п. 3.1 настоящего Договора. 

4.2. Исполнитель имеет право привлекать к работе до 3х человек, в случае такой необходимости. 

4.3. Перенос даты по инициативе Заказчика возможен при устном предупреждения Исполнителя не позднее чем за 3 дня до дня проведения съёмки. 

4.3.1 В случае наступления п.4.3 настоящего договора, Исполнитель вправе корректировать желаемую дату съёмки, с учётом своей занятости 

4.4. В случае отказа Заказчика от услуг Фотографа, аванс, полученный Фотографом в соответствии с п. 3.1. настоящего Договора, не возвращается. 

4.5. Перенос Заказчиком даты съёмки без предупреждения Исполнителя приравнивается к отказу Заказчика от услуг Фотографа, (см. п.4.4. настоящего Договора). 

4.6. Ни одна из Сторон не несет ответственность за неисполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). 

4.7. Заказчик приобретает фотографии только для личного использования и не имеет права использовать их в коммерческих целях и/или передавать права коммерческого использования третьим лицам. 

4.8. Заказчик имеет право на публикацию фотографий на личных страницах в социальных сетях без указания авторства. 

4.9. Исполнитель имеет право публикации фотографий на личном сайте или в социальных сетях с целью демонстрации портфолио. 

5. Прочее 

5.1. Данный договор подписан в двух экземплярах по одному у каждой из сторон. 

5.2. Любые изменения данного договора должны быть сделаны только в письменном виде и подписаны обеими сторонами. Все устные обсуждения условий данного договора теряют силу с момента его подписания. 

5.3. Дата считается забронированной с момента внесения страхового депозита (предварительной оплаты).