Я в социальных сетях

Назад к списку

Завтра съёмка… Что делать? 8 основных советов перед фотосессией 

Образ продуман, атрибутика приготовлена, фотограф будет ждать Вас в указанной студии в указанное время, Вы готовы выложиться на максимум и получить потрясающие снимки. Конечно, фотографии получатся хорошими, но если выполнить пару простых указаний по подготовке к фотосессии, результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. 

Я вам расскажу о том, как делать правильно макияж для фотосессии!

 1. Самое главное — перед съемкой нужно выспаться. Конечно, вы волнуетесь, конечно, вам хочется еще раз пройтись по списку и проверить, все ли готово к дню икс. Но в этом списке наверняка нет мешков под глазами, а именно они появятся на фотографиях, если не дать себе как следует поспать. “Еще одну серию” стоит отложить на следующий день! 

 2. Перед съемкой стоит уделить особое внимание эпиляции и уходу за кожей. На фотографиях точно будут видны ваши руки, возможно, плечи и спина. Несколько минут со скрабом и ухаживающими кремами, и ваша кожа выглядит здоровой 

 3. Вы же не забыли про маникюр? Мы — нет. Даже если нет времени сходить к профессиональному мастеру, перед съемкой обязательно обработайте ногти: придайте им правильную форму, избавьтесь от заусенцев, лишней кутикулы. Если Ваш образ не подразумевает яркого лака, воспользуйтесь прозрачным покрытием (если Вы не уверены, какой лак лучше использовать, обязательно обсудите этот вопрос с фотографом или визажистом). Неухоженные ногти могут испортить впечатление даже от самых лучших фотографий. 

 4. Не забывайте про визажиста (кстати я работаю с одним из лучших в городе, который сделает прекрастный образ, по специальной для моих клиенто, цене! Если вы решили воспользоваться услугами визажиста, то к нему нужно ехать с чистым лицом. Это не значит, что вы должны нанести лишь основу и тон, лицо должно быть абсолютно свободным от косметики. Имеет смысл лишь с утра обработать его очищающим средством. Это очень важно, так как в противном случае визажисту придется потратить немало времени на удаление вашего макияжа. 

 5. Визажист сотворит настоящее волшебство на вашем лице. Но если нашли визажиста сами, то не забудьте уточнить делает ли он укладку? Если ваш мастер ответит, что парикмахерскими делами он не занимается — бегом записываться в салон перед съемкой. Прокрашенные корни, ровная стрижка, интересная укладка — все это сыграет на руку вам и вашему образу. 

 6. О белье для фотосессий сказано невероятно много, но я рискну повторить этот пункт, потому что, к сожалению, именно о нем часто забывают. Проследите, чтобы белье не было видно под одеждой, чтобы оно не оставляло следов на теле. Вы можете этого не замечать в повседневной жизни, а на фотографиях всё будет видно. Никто же не хочет, чтобы такая мелочь испортила колоссальный объем работы, правда? 

 7. Если у Вас есть аллергия на внешний раздражитель (шерсть, цветы, пыль и т.д.), в обязательном порядке сообщите об этом фотографу. Он может запланировать, например, пару кадров у цветущего дерева и узнает о том, что это невозможно только в процессе съемки. Во избежание таких случаев проконсультируйтесь с ним по всем мелочам. 

 8. Вообще не стесняйтесь разговаривать с фотографом до, во время и после съемки! Чем больше вы ему скажете, чем четче выразите свои пожелания, тем интереснее, качественнее, а главное, легче будет ваша совместная работа! Хорошее настроение, расслабленность, непринужденность и позитив во время съемки — главные составляющие успеха!

Заказывайте фотосессию у меня и по мимо потрясающих снимков, вы ещё получите массу удовольствия от самого процесса!